8455

8455贯彻落实梅河口市迎接中央扫黑除恶专项斗争督导暨省委调研指导反馈问题整改工作部署会议精神

发布来源:8455       发布时间:2019-03-21

 320日下午,8455召开全局工作大会,贯彻落实梅河口市迎接中央扫黑除恶专项斗争督导暨省委调研指导反馈问题整改工作部署会议精神,对我局近期扫黑除恶专项斗争工作进行再动员、再部署。会议由党组成员季秀竹同志主持,市政协副主席,局党组书记、局长王春生同志作重要讲话。 

 会议共有三项议程:一是传达《梅河口市关于对省扫黑除恶专项斗争第四调研指导组反馈问题进行整改工作的实施方案》;二是传达《8455关于对省扫黑除恶专项斗争第四调研指导组反馈问题进行整改工作的实施方案》;三是由王春生同志对8455扫黑除恶专项斗争工作做重要讲话。 

 会议要求:一是做好省第四调研指导组反馈问题的整改落实。要高度重视,坚持问题导向,抓好好工作重点,认真做好督导“后半篇”文章。对能够立即解决的,要即知即改、立行立改;对需要一定时间整改的,要制定时间表、任务书,确保按期完成;对长期整改任务,要以钉钉子精神抓紧抓实。要举一反三,坚持从制度上找原因,建立常态化工作机制,确保问题整改不反弹。二是做好迎接中央“扫黑除恶”督导检查各项工作。要进一步提高政治站位,切实增强深化扫黑除恶专项斗争的思想自觉和行动自觉;要进一步坚持问题导向,切实解决扫黑除恶专项斗争工作中存在的突出问题;要进一步强化责任落实,确保在中央下沉督导检查中取得好成绩。 

 王春生同志强调:一要高度重视。全局上下要各负其责,认真做好迎接中央督导检查的思想准备、组织准备、资料准备和工作准备,全力配合好扫黑除恶专项斗争中央督导检查的迎检工作。二要有力有序。要按照任务安排,结合工作实际,认真谋划,提前部署,确保在中央督导前排查出涉黑涉恶线索,把整改成效体现在推动工作上,体现在任务落实上。三要担当作为。全体干部职工要听从指挥调度,严守工作纪律,敢于担当负责,勇于攻坚克难,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗!