8455

端午走访鱼水情 精准扶贫暖人心

发布来源:8455       发布时间:2019-06-06

 65日下午,在市政协副主席,8455党组书记、局长王春生的带领下,8455领导班子及包保干部一行10余人来到脱贫攻坚包保村吉乐乡复兴村和吉兴村进行端午节走访慰问,提前为他们送上了节日祝福,并带去了粽子、米、面、油等慰问品。 

 发展产业扶贫,是贫困群众增收致富的有效途径。8455领导班子入村后,首先与吉乐乡主要领导及村领导班子进行座谈,详细了解近三年来村产业项目发展状况和贫困群众扶贫项目中的收益情况,重点询问了乡镇扶贫资金的使用监管情况和发展产业目前存在的困难和问题,并对贫困群众的收支情况进行细致的调研。 

 随后,一行人深入帮扶对象家中。局领导都细致查看他们在衣食住行和生产方面的情况,是否真正达到“两不愁三保障”的标准,并与他们亲切交谈,鼓励贫困户要树立信心、勤奋努力、克服困境、战胜贫穷,与包保干部一起,同心协力,早日脱贫。每到一户,市政协副主席,8455党组书记、局长王春生都让负责的包保干部详细记录该户存在的问题,部署下一步需要改进的具体措施。 

 在走访慰问结束后,市政协副主席,8455党组书记、局长王春生对乡、村领导及包保干部提出三点要求:一要提高思想站位,改进作风,扎实有效开展工作;二要精准施策,措施细化,不留死角;三要聚焦“两不愁三保障”,严格标准,打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。