8455

8455学习贯彻全市组织工作会议精神

发布来源:8455       发布时间:2019-03-25

 8455召开全局干部职工大会,学习贯彻全市组织工作会议精神,局党组成员季秀竹同志主持会议。 

 会议重点传达了2019年组织工作要点,即抓好六个方面的工作:以中央和省委安排部署为统揽,认真组织开展“不忘初心、牢记使命主题教育;以建立健全选人用人机制为重点,着力培养选拔忠诚干净担当、适应现代化城市建设需要的高素质干部队伍;以基层党组织建设质量提升工程为抓手,着力推动基层党组织全面进步、全面过硬;以人才兴市战略为引领,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才;以关心关爱老干部为宗旨,着力推进老干部工作融入新时代,展现新担当;以建设模范部门为主题,着力锻造“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚的组工干部队伍。 

 会议强调,全局机关干部要高度重视,结合全局组织工作实际,谋划工作重点,将会议精神落到实处。一是要抓学习,消化会议精神。借助“新时代e支部”、“新时代传习所”、“学习强国”等学习媒介掀起全局学习热潮,为全局党员群众集体充电,筑牢思想基础;二是要抓谋划,理清工作思路。在认真学习全市组织工作会议精神基础上,结合财政工作实际研究确定今年组织工作的总体思路和工作重点,以组织振兴为牵引,充分发挥局党组的领导核心作用;三是要抓落实,推进各项工作。以新时代党的政治建设为统领,围绕“不忘初心、牢记使命”主题主线,扎实推进机关党建工作,把党建工作与财政业务工作、全市重点工作紧密结合起来,瞄准目标任务,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,着力提升基层组织力和党建工作水平!