8455

8455“五力齐发”加强基层党组织建设

发布来源:8455       发布时间:2019-03-14

 为推进新时代基层党组织建设质量提升工程和“两学一做”学习教育常态化制度化。8455“五力齐发”加强基层党组织建设,推动质量标准体系建设各方面任务落到实处、取得实效。 

 加强党组织的凝聚力。把基层党支部真正建设成为党组织的战斗堡垒。坚持重心下移,夯实基础,把责任压到支部、把工作落实到支部,把管理延伸到支部。 

 加强党组织的引领力。严格执行党内生活各项制度,让党建各项制度落实效果明显起来,对党员干部的管理教育严格起来,对群众组织的领导坚强起来,把广大干部真正团结凝聚起来,着力加强基层党组织带头人队伍建设。        

 加强党组织的战斗力。激发党员干事热情,发挥表率作用,促进每个党员的纯洁性进一步提高,党员队伍生机活力进一步提升,党性观念和党员意识不断增强。 

 加强党组织的向心力。持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”。进一步提升基层党组织的“向心力”,发挥基层党支部作用,使其成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。     

 加强党组织的组织力。充分挖掘政治修养好,开拓创新意识强,具有责任心、事业心,群众威望高的党员组建、配强党支部班子成员。确保基层党组织建设质量提升工程扎实开展,质量标准体系建设全面推进。