8455

8455严把“春节”廉洁自律关

发布来源:8455       发布时间:2019-01-25

 农历春节将至,8455重申“春节”期间有关纪律要求,深入贯彻落实市委、市纪委部署要求,严格执行中央八项规定精神,紧盯重要节点,坚决遏制“四风”问题反弹,确保全局干部职工廉洁过节。 

 一是倡导文明过节。要求全体财政干部在“春节”期间,厉行节约,移风易俗,文明过节,并强调每一位财政干部要以身作则,树立良好风气,自觉抵制不良之风,营造风清气正的节日氛围。 

 二是筑牢思想防线。组织党员干部认真学习习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设的重要指示精神,增强党性观念,并通过微信群发送廉政信息等形式,警示大家过节不忘廉洁,增强拒腐防变意识。 

 三是强化纪律约束。局党组要求,“春节”期间全局干部职工要严格执行中央“八项规定”,防止和纠正各种不正之风和奢侈浪费行为,杜绝“四风”问题,严防各类节日腐败。 

 四是加强监督检查。加大监督力度,对发现的不良苗头和不廉隐患,及时通过廉政谈话形式及时介入和提醒。一旦发现任何有损财政形象的违规违纪情况,绝不姑息手软,坚决严肃查处。 

相关链接: