8455

8455召开扫黑除恶专项斗争集中学习会议

发布来源:8455       发布时间:2019-01-11

 111日,8455组织全体干部职工在二楼会议室召开8455扫黑除恶专项斗争集中学习会议。市政协副主席,局党组书记、局长王春生同志,局党组成员季秀竹同志出席会议。 

 会上,王春生同志传达了全市扫黑除恶专项斗争省第四调研组调研指导梅河口市工作动员会会议精神,重点传达了王爱明书记提出的5点要求,即:一要提高政治站位、政治自觉,切实把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓实抓好;二是坚持精准发力、标本兼治,持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展;三是强化责任担当、履职尽责,全力配合省扫黑除恶调研指导组开展工作;四是聚焦问题靶向、即知即改,确保省调研指导反馈意见整改工作落地落实落细。五是坚持干在实处、走在前列,推动梅河口实现高质量发展。 

 会议要求,全体财政干部职工提高政治站位,统一思想认识,消除认识偏差,全面压实责任,要充分认识到开展“扫黑除恶”专项斗争的严峻性与复杂性。把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,自觉与中央、省市决策部署和省督导组的要求对标,坚决扛起扫黑除恶重大政治责任,切实提高维护社会和谐稳定的大局意识和责任意识。要结合部门职能,进一步强化机关建设,聚焦预算资金安排、国库资金拨付、政府采购、国有资产等重点领域,切实加大监管力度,及时拨付专项资金,全力做好扫黑除恶专项斗争资金保障工作,以实际行动坚决打好扫黑除恶专项斗争攻坚战! 

相关链接: