8455

84552018年党建工作综述

发布来源:8455       发布时间:2018-12-18

 今年以来,在市委的正确领导和市委组织部的具体指导下,8455准确把握党建工作定位,按照“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,牢牢把握“服务中心、建设队伍”两大任务,积极开展党建工作。 

 一、高度重视,积极履行全面从严治党的主体责任。党组书记坚持把履行基层党建工作责任制作为首要职责,将党建工作与业务工作同安排同部署。严格落实“两议四抓一述”制度,全年组织召开3次定期议党和4次专题议党会议,局领导带头抓好党建工作的谋划和落实,结合财政实际,科学合理制定年度党员发展计划、党建活动计划以及党建项目计划书,对党建重点任务进行项目化管理。 

 二、完善机制,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化发展以“三会一课”为基本制度、以党支部为基本单位、以解决问题发挥作用为基本任务,按照全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作总体部署,结合财政实际,制定了相关学习方案、活动计划等,并将推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作贯穿于全年党建工作之中,与脱贫攻坚、党建项目创建等各项载体活动有机结合,助推党建工作扎实开展。 

 三、狠抓落实,推动基层党建重点任务顺利完成。组织开展了多项党建活动。一是严肃开展“干部作风大整顿”活动,聚焦查“八不”、破“五弊”,形成自查报告及问题整改清单,修订完善《8455机关工作制度》、《8455绩效考核制度》、《8455内部控制手册》等,以考勤规范在岗履职,以绩效考核强化目标任务推进,提高工作效益;以内控制度有力加强局机关惩防体系建设,促进业务规范。二是组织开展了“三帮五助”、“文明斑马线”交通志愿服务、“以城为家——守护家园行动”、“解放思想推动梅河口高质量发展大讨论活动等诸多载体活动,并将这些活动与“脱贫攻坚”、“名城创建”等全市中心工作以及我局本职业务工作相融合,使党建载体活动成为推动局业务工作开展、市重点工作落实的良好契机和强大动力。 

相关链接: