8455

8455做好2019年“五一”期间安全生产部署工作

发布来源:8455       发布时间:2019-04-30

 “五一”小长假即将来临,为切实加强安全生产工作,提升安全生产基层基础工作水平,有效防范和控制各类事故的发生,现就做好节日期间安全生产工作通知如下: 

 一、提高认识,切实落实安全生产责任 

全面落实安全生产责任,充分认识做好安全生产工作的重要意义和极端重要性,扎实做好节日期间的各项安全生产工作。要进一步加强对安全生产工作的组织领导,把安全生产工作抓细抓实抓好,坚决防止各类生产安全事故的发生。全面落实安全生产的主体责任,抓好各项安全生产措施的落实,加大安全投入,加强对设备设施的检查,及时消除安全事故隐患。 

 二、广泛宣传,提高安全防范意识 

特别要注意针对节日期间火灾、交通、旅游等易发事故情况,宣传普及群众性的自防、自救、互救及逃生知识,提高自防自救和互救能力。要杜绝不安全行为,遵章守法,安全发展,做到“不伤害自己,不伤害别人,不被别人伤害”。 

 三、加强值守,努力做好应急救援工作 

做好节日期间的应急值守工作,密切关注安全生产情况,确保在信息资源、监督执法、突发事件抢险救援等环节加强联动、形成合力,保证节日期间各项工作协调有序。