8455

8455四项举措推动保密工作顺利开展

发布来源:8455       发布时间:2019-04-11

 为进一步加强保密工作,不断提高全局干部职工保密思想认识,8455以开展保密法制宣传月活动为契机,采取四项措施,推动财政保密工作上新台阶。   

 一是增强责任意识,加强宣传培训。召开全局保密工作专题会议,传达学习中办《党政领导干部保密工作责任制》、《党政机关和涉密单位网络保密管理规定》和《普通手机使用保密守则》,要求全体财政干部不断提高对保密工作重要性和泄密危害性的认识,筑牢保密工作思想防线。   

 二是明确工作思路,突出保密重点。 按照市保密局《关于开展2019年度保密法制宣传月活动的通知》精神,以学习贯彻《保密法》、《保密法实施条例》为主线,重点抓好读好“四本”保密书、开展“六个一”活动、签订保密责任书、播放保密党课视频、参加征文活动等环节,进一步提高干部职工的保密意识。   

 三是做好防范措施,开展专项检查。组织全局干部职工开展涉密网络、涉密计算机、涉密移动介质、涉密文件、保密管理制度等检查,坚决做到“涉密不上网,上网不涉密”,进一步消除涉密风险隐患,确保国家秘密安全。同时,着力加强涉密人员管理,强化涉密人员上岗、在岗、离岗的保密管理工作,进一步提高涉密人员的保密防范意识。   

 四是加强宣传教育,营造良好氛围。8455积极组织征订《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》,确保局机关各科室(单位)一份。同时,局机关、局属单位充分利用宣传栏、LED电子屏、短信、微信等形式广泛宣传,积极倡导全员参与、全员互动、全员培训,把保密宣传工作寓于日常工作之中,提高干部职工的保密工作意识。