8455

8455召开财政系统扫黑除恶专项斗争工作会议

发布来源:8455       发布时间:2019-04-01

 8455组织召开了全市财政系统扫黑除恶专项斗争会议,此次会议旨在全面贯彻近期全市扫黑除恶专项斗争工作的会议精神,对2019年度财政系统扫黑除恶专项斗争工作进行全面部署。会议由局党组成员季秀竹同志主持,市政协副主席,8455党组书记、局长王春生同志作重要讲话。 

 会议传达学习了《梅河口市群众举报涉黑涉恶犯罪线索奖励实施办法》、《关于对省扫黑除恶专项斗争第四调研组反馈问题整改落实、开展全市涉黑涉恶线索摸排核查“百日攻坚战”和“一案一整治”督导检查工作情况的通报》以及《关于3起涉黑涉恶“保护伞”典型案例的通报》。 

 会议要求,一是要牢固树立“四个意识”,增强政治担当,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、使命感。二是强化走访调研,做好线索摸排。按照科室分工,以分管局长一条线为基准,对自己所负责的基层单位和服务对象进行走访调研。三是全面掌握扫黑除恶相关知识,做好迎接国家和省的检查。 

 王春生同志对如何更好贯彻落实省、市各级相关部署要求,全力配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作提出四点意见:一要统一思想认识,提高政治站位,以高度的政治自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争扎实开展。二要统筹财政资金,确保及时拨付,全力保障全市扫黑除恶专项斗争工作顺利开展。三要健全体制机制,强化工作措施,全力打好财政系统扫黑除恶专项斗争攻坚战。四要坚持立足长远、落实责任体制,确保扫黑除恶专项斗争取得经得起历史检验的成效。