8455

8455全力服务征地拆迁工作

发布来源:8455       发布时间:2019-03-04

 为保障全市重点建设项目的顺利推进,8455切实增强服务项目建设意识,充分发挥财政职能作用,在维护拆迁群众利益的同时,做好征地拆迁补偿资金监督管理和拨付工作,促进了全市重大项目顺利实施。 

 一是高度重视认真部署。8455接到征拆任务后,局党组从讲政治、讲大局的高度出发,统一思想,精心组织,多次召开党组会、征地拆迁工作小组会议,对遇到的问题逐一研判。 

 二是积极组建专业工作组。8455在人员紧缺、业务繁重的情况下,科学安排各项工作,精心组织有经验的干部参与拆迁工作,与房产局,曙光镇和执法部门密切配合,及时解决拆迁过程中存在的问题,推动拆迁工作。 

 三是加大政策宣传力度。积极向拆迁户宣讲拆迁政策和补偿标准,深入挖掘根源,晓之以理,动之以情,撬动拆迁户心理防线,以亲情渗透的方式,感化拆迁户,打破“人难见、门难进、话难说、事难谈”的被动局面。 

 四是统筹安排拆迁资金。征地拆迁项目多、资金量大、占财政性支出的比重不断提高,给财政资金安排带来了较大压力和困难。8455根据项目拆迁进度情况,统筹安排,调配好资金,保证手续齐全的情况下能在最短的时间内付清补偿款,确保拆迁工作顺利推进。