8455

8455扎实推进扫黑除恶专项斗争

发布来源:8455       发布时间:2019-02-12

 为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,坚决查处为黑恶势力提供庇护的公职人员,保护人民群众的合法权益,服务保障经济社会发展,8455采取“三到位”措施,大力支持扫黑除恶专项斗争,铲除黑恶势力滋生的土壤,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。 

 一是安排部署到位。自全市扫黑除恶专项斗争工作启动以来,8455高度重视,迅速行动,及时召开局党组专题会议进行研究部署,成立以局长任组长、局党组成员任副组长的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,形成一级抓一级、级级有责任、层层有压力、逐级抓落实的强大合力,为铲除黑恶势力滋生的土壤提供坚强的组织保证。同时,建立成员单位联系员制度,明确一名得力干部担任联络员,为扫黑除恶专项斗争日常沟通奠定了坚实基础。 

 二是舆论宣传到位。充分发挥8455门户网站、局域网、电子显示屏的作用,多形式、多层次、多角度宣传扫黑除恶专项斗争的方针政策,形成社会响应、人人参与的良好格局。同时,张贴、悬挂统一制定的标语、口号、展板,设立举报投诉电话,宣传专项斗争中的先进典型、先进事迹,弘扬正气,提升士气,壮大声势,营造全面收集线索的良好社会氛围。 

 三是服务保障到位。立足财政职能,及时将开展扫黑除恶专项斗争所需经费列入财政预算,大力支持扫黑除恶专项斗争工作,为我市坚决打赢扫黑除恶专项斗争提供有效的财力保障。