8455

8455深入李炉乡开展扫黑除恶专项斗争调研活动

发布来源:8455       发布时间:2019-01-15

 112日,市政协副主席,8455党组书记、局长王春生同志,局党组成员季秀竹同志,带领农财、粮食贸易等相关科室工作人员组成调研小组,深入李炉乡开展扫黑除恶专项斗争调研活动。 

 首先,调研组召开了由乡镇领导及站所负责人参加的座谈会,听取了李炉乡关于扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报,就开展扫黑除恶专项斗争工作中存在的问题进行了广泛深入的探讨和交流,并对下一步工作提出了意见和建议。 

 会后,调研组一行前往李炉乡财政所,查看各项惠农资金及重大项目账目,是否存在采取虚报多报、伪造签字等手段,贪污私分专项资金;是否存在采取不足额发放补贴,通过非法手段,弄虚作假骗取专项资金;是否存在通过签订假合同,做假预决算,列假支出,暗箱操作,虚报冒领、挤占挪用专项资金等现象。 

 随后,调研组前往李炉乡连山村扶贫项目花卉种植基地,调研扶贫专项资金落实及扶贫项目建设情况,询问在项目征地过程中是否存在恶意抬价、在建设过程中是否存在恶意阻挠、承揽工程等行为。 

 最后,调研组深入农户家中,详细询问惠农资金发放情况,面对面讲解党中央、国务院开展“扫黑除恶”工作的重大意义,宣讲“扫黑除恶”的政策法规、典型案例、举报内容及举报方式,听取群众对开展“扫黑除恶”的工作意见和建议。 

 通过开展此次扫黑除恶专项斗争调研活动,进一步提高工作标准,务实工作举措,找准问题短板,抓紧整改落实,针对群众反映强烈、问题比较突出的领域,重拳出击、精确打击,着力营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,进一步提升群众获得感幸福感安全感。