8455

8455狠抓落实,促节能减排工作圆满完成

发布来源:8455       发布时间:2019-01-08

 8455节能减排工作在市委、市政府的正确领导下,坚持以科学发展观为指导,把节能减排工作作为一项重要工作来抓,强化措施、狠抓落实,较好地完成了各项工作任务。 

 一、加强领导,全面部署节能减排工作 

 8455节能减排工作按照市委、市政府建设节约型社会、大力开展行政机关节能减排工作要求,及时向干部职工传达了有关节能减排文件精神,使全局干部职工真正把思想和行动统一到关于节能减排降耗的决策和部署上来。透过宣传学习,使大家深刻认识到节能减排是行政机关当前的一项重要工作,是节省资源、降低行政成本、克服能源困难的有效措施,是发扬党的优良传统、加强机关自身建设的具体行动,也是“立党为公、执政为民”思想作风的有力体现。 

 8455成立了以局长为组长的节能减排工作领导小组,指导局机关节能减排工作,明确工作目标,落实工作职责,使全局节能工作构成了工作有人抓、事情有人干、资金有投入的良好工作格局。 

 二、认真部署,扎实开展“节能宣传”活动 

 强化宣传工作。结合工作实际,加强宣传,以节能减排为主题,采取一系列活动,通过LED电子屏、印发宣传单、宣传标语,积极推动节能减排工作的有效开展,在全局树立起节能意识,形成“人人讲节约、事事讲节约、时时讲节约”的良好氛围。 

 三、突出重点,严控节能减排关键环节 

 一是厉行节约用电。从节约每度电做起,堵塞浪费漏洞。加强用电设备管理;使用电脑、打印机等办公自动化设备时尽量减少待机时间,要求全体干部职工养成随手关灯、关水、关电脑、关电源的良好习惯。 

 二是严格控制办公用品消耗。充分发挥办公自动化优势,有效利用电子公文传输系统收发和办理文件,严格控制纸质文件印刷数量,尽量在电子媒介上修改文稿;办公用纸双面打印或重复利用,草拟文件使用单面废弃纸张起草。