8455

8455多措并举加强保密工作

发布来源:8455       发布时间:2018-12-24

 今年以来,8455深入贯彻落实保密法律法规和政策规定,进一步加强保密工作,结合自身职能和工作实际多措并举扎实做好财政保密工作,推进保密工作再上新台阶。 

 一是加强领导、落实责任。作为财政部门,涉及到的机密材料和数据较多,保密工作形式严峻。对此,局党组高度重视新形势的保密工作,坚持把保密工作摆上重要议事日程,定期召开保密工作会议,听取保密工作汇报,研究部署保密工作,与业务工作同部署、同检查、同考核。做到业务工作开展到哪里,保密工作就延伸到哪里。 

 二是加大投入、资金保障。为支持保障全市保密工作有序推进,市财政不断加大对全市保密工作经费投入力度,在安排年初预算时,明确将保密工作运转经费、人员经费、专项业务经费等足额纳入财政公共预算,按计划拨付资金。在预算执行过程中,根据全市保密工作业务开展需要,由市委保密部门提出申请,经财经领导小组商议,及时追加经费,确保全市工作顺利开展。 

 三是宣传教育、提高认识。积极做好保密宣传工作,进一步加强《保密法》及保密工作业务知识的学习,不断提高政策理论水平,正确把握保密工作发展趋势。同时,充分利用各种会议、宣传展板等形式开展保密教育,重点抓好领导干部、各科室重点涉密人员的保密教育,把保密工作理念普及到单位每一位职工,不断增强保密意识、保密观念和维护保密安全的自觉性。 

 四是建章立制、消除隐患。完善规章制度,按照市保密工作安排部署,结合8455实际先后制定了《8455工作人员保密守则》、《8455政府信息发布登记制度》、《8455档案(机要)室保密管理规定》、《8455涉密人员教育管理制度》、《8455计算机信息系统安全保密管理规定》和《8455计算机网络管理暂行办法》等13项规章制度,有力的促进了保密管理工作的规范化。 

相关链接: